Uber приостановил свою работу в Барселоне на неопределённый срок

Uber приостановил свою работу в Барселоне на неопределённый срок

3880

Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович

Сервис начал действовать в столице Каталонии лишь в марте нынешнего года и теперь снова закрывается.

Водители сервисов автомобильных перевозок Uber и Cabify приняли решение приостановить свою работу в Барселоне из-за нападений таксистов, которые произошли в городе.

В среду, 25 июля, в Барселоне началась двухдневная забастовка таксистов из-за того, что суд приостановил действие ограничений на выдачу лицензий VTC (автомобиля напрокат с водителем), которыми пользуются Uber и Cabify. Согласно ранее утверждённым квотам, такая лицензия должна была быть одна на 30 лицензий таксистов. За первый день забастовки было зафиксировано два случая нападения на такси от Uber. В одном из них в салоне автомобиля находились дети.

Как говорится в сообщении организации Unauto VTC, которая занимается выдачей лицензий автомобилей напрокат с водителями (VTC), работа будет приостановлена до "нормализации ситуации".

— Для сектора VTC самое главное — безопасность водителей и пассажиров. Вследствие нападений организованных радикальных групп мы приняли решение временно приостановить оказание услуг до того времени, пока ситуация не окажется под контролем, — говорится в сообщении Unauto VTC.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×