Репортёра CNN не пустили в Белый дом из-за неуместных вопросов

Репортёра CNN не пустили в Белый дом из-за неуместных вопросов

3865

Фото: © Flickr/djmcaleese

Запрет касается исключительно журналиста — остальным сотрудникам телеканала, включая операторов и продюсеров, разрешили посетить мероприятие.

Репортёра телеканала CNN не пустили на пресс-конференцию президента США Дональда Трампа и председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера в Вашингтоне из-за того, что та пыталась задать американскому лидеру "неуместные вопросы". Об этом сообщил сам телеканал.

Журналиста зовут Кейтлан Коллинс. Она присутствовала днём в среду, 25 июля, на протокольном мероприятии в Белом доме. По словам девушки, она задала Трампу несколько вопросов, в том числе о предложении Вашингтона провести новую встречу с президентом России Владимиром Путиным, однако тот не ответил ни на один из них.

Сразу после этого репортёра пригласили в кабинет директора по коммуникациям Белого дома Билла Шайна. Там же находилась и пресс-секретарь президента Сара Сандерс. Они заявили, что Коллинс запрещено находиться на пресс-конференции Трампа и Юнкера, которая впоследствии состоялась в Розовом саду Белого дома.

— Они сказали, что вопросы, которые я задавала президенту, были неуместны для того мероприятия. Кроме того, они сказали, что я кричала, — приводит CNN слова журналиста.

В Белом доме пока никак не прокомментировали ситуацию.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×