"Ничего нового". Посольство РФ прокомментировало Крымскую декларацию Госдепа США

"Ничего нового". Посольство РФ прокомментировало Крымскую декларацию Госдепа США

4787

Ялта. Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

По словам дипломатов, сотни тысяч украинцев уже развенчали миф о российской "оккупации" и "агрессии", приехав в Крым на отдых.

Госдепартамент, выступая с заявлениями по Крыму, пытается оперировать международно-правовыми актами, на которых основывалось возвращение полуострова в состав России. Как заявили в Посольстве РФ, это говорит о том, что США живут в иной реальности.

— Ничего нового мы не услышали. Только убедились, что партнёры живут в иной реальности. Они пытаются оперировать международно-правовыми актами, содержащими положения о праве народов на самоопределение, которые и легли в основу возвращения Крыма в состав России в 2014 году, — говорится в заявлении посольства, опубликованном в "Фейсбуке".

Дипломаты отметили, что сотни тысяч украинцев уже развенчали миф о российской "оккупации" и "агрессии", приехав в Крым на отдых. Кроме того, в диппредставительстве напомнили о 90 тысячах американских футбольных болельщиках, посетивших чемпионат мира в России и убедившихся в неадекватности рекомендаций Госдепа не приезжать в РФ.

Ранее Госдеп США выпустил Крымскую декларацию, в которой говорится, что Вашингтон официально не признаёт Республику Крым частью России. В документе Штаты призывают РФ "уважать принципы, приверженность которым она на протяжении долгого времени декларировала, и прекратить оккупацию Крыма".

Принятие декларации уже прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Президент Украины Пётр Порошенко, в свою очередь, поблагодарил американские власти за "бескомпромиссную позицию по поддержке территориальной целостности" страны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×