Закон бутерброда. Эксперты выявили отличия дорогого сливочного масла от дешёвого

Закон бутерброда. Эксперты выявили отличия дорогого сливочного масла от дешёвого

12640
И в тех, и в других образцах Роскачество не обнаружило вредных бактерий, антибиотиков, тяжёлых металлов, токсинов, красителей и консервантов. Однако разница всё-таки есть.

Эксперты Роскачества проверили 74 наиболее популярные марки сливочного масла жирностью 82,5%. Специалисты исследовали продукцию по 68 параметрам, в том числе на наличие антибиотиков, пестицидов, микотоксинов и даже кишечной палочки и сальмонеллы.

Хорошая новость в том, что продукция всех марок, которые приняли участие в исследовании, была признана безопасной: никаких вредных веществ в составе исследуемых образцов не выявлено. Ещё один плюс заключается в том, что производитель не обманывает покупателя, сообщая о весе нетто и составе своего продукта: в пачках ровно столько масла, сколько и указано на упаковке.

Правда, кое-что всё-таки насторожило экспертов. В частности, не все исследованные образцы сливочного масла оказались вкусными. Кроме того, в продукции большинства исследованных торговых марок нашлись недостатки по другим органолептическим показателям (запаху, консистенции или внешнему виду). И здесь была выявлена такая закономерность: чем дешевле продукция, тем больше нарушений.

Так, например, самое дорогое масло среди исследованных товаров — "Углече поле" (143 руб. за 100 г, Ярославская область) — получило в общем зачёте 4,56 балла, а самое дешёвое — "Бежин луг" (78,5 руб. за 100 г, Тульская область) — только 2 балла.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×