В РСТ предупредили о возможном закрытии всех визовых центров

В РСТ предупредили о возможном закрытии всех визовых центров

2460

Фото: ©РИА Новости/Евгений Карасев

По мнению представителей союза, к этому могут привести поправки в законодательство, ужесточающие требования к таким центрам.

Готовящийся законопроект об аккредитации компаний, управляющих визовыми центрами, может привести к полному закрытию последних в России. Об этом заявили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

Документ, инициаторами которого являются сенаторы Константин Косачёв и Олег Морозов, предполагает усиление контроля за выдачей виз. Аккредитацию будет выдавать МИД. Условия для этого — филиалы визового центра минимум в двадцати субъектах, а также опыт работы в этой сфере не менее трёх лет.

— И тут выясняется, что ни один из действующих операторов ВЦ (визовых центров. — Прим. ред.) получить аккредитацию МИД не сможет, — приводит РИА "Новости" слова пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной.

По её словам, с учётом этих и других требований, все шесть компаний, управляющих визовыми центрами, не смогут получить аккредитацию. Так, они не соответствуют требованию, чтобы максимальная доля иностранного участия в уставном капитале не превышала 20%.

Компании начнут выводить иностранцев из числа бенефициаров, что не понравится иностранным консульствам. В итоге, по мнению Тюриной, многие визовые центры будет проще закрыть.

— А визы будут оформлять по старинке — в собственном визовом отделе, часто единственном на всю огромную страну. Значит, и туристы, и туроператоры рискуют вернуться к практике начала нулевых, когда получение виз всякий раз становилось незабываемым квестом, — сказала представитель РСТ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×