Асад рассказал, как в окно Президентского дворца в Дамаске влетела мина

Асад рассказал, как в окно Президентского дворца в Дамаске влетела мина

2108

Башар Асад. Фото: © Twitter/Syrian Presidency

По словам сирийского лидера, его дом также несколько раз подвергался обстрелу, однако сейчас ситуация изменилась.

Президент Сирии Башар Асад рассказал, что два года назад мина влетела в окно его резиденции в Дамаске и убила троих сотрудников. Об этом он поведал на закрытой встрече с родственниками российских военнослужащих, погибших при выполнении боевых задач на территории САР.

— Те, кто часто тут бывает, знают, что тут творилось. Бывало, мы работали и постоянно слышали звуки разрывов мин в Дамаске. Люди выходили из дома и не знали, вернутся или нет, — привёл слова сирийского лидера депутат и координатор группы Госдумы по связям с Парламентом Сирийской Арабской Республики Дмитрий Саблин.

По словам Асада, несколько раз Президентский дворец и его дом подвергались обстрелу, однако сейчас ситуация изменилась — "жители Дамаска впервые чувствуют себя в полной безопасности". Президент подчеркнул, что население снова вернулось в пустовавшие ранее парки именно благодаря сыновьям, мужьям и отцам его гостей.

Ранее жена президента Сирии Асма Асад почтила память российских и сирийских военнослужащих, погибших в САР при выполнении боевых задач. Кроме того, она подарила котёнка шотландской вислоухой породы младшей дочери погибшего в Сирии Героя России Марата Ахметшина.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×