Лидеры БРИКС призвали создать "подлинно широкую" антитеррористическую коалицию

Лидеры БРИКС призвали создать "подлинно широкую" антитеррористическую коалицию

1798

Фото © РИА Новости/Алексей Дружинин

Главы "пятёрки" снова подтвердили своё обязательство повышать эффективность деятельности ООН против терроризма.

Лидеры стран БРИКС призвали к созданию подлинно широкой международной антитеррористической коалиции с центральной ролью ООН. Об этом говорится в Йоханнесбургской декларации саммита "пятёрки", подписанной в столице ЮАР.

— Мы призываем международное сообщество к созданию подлинно широкой международной контртеррористической коалиции и в этой связи поддерживаем центральную координирующую роль ООН в этой области, — отмечается в документе.

Согласно декларации, борьба с терроризмом должна вестись в соответствии с международным правом, включая Устав ООН, правами человека и основными свободами. Лидеры БРИКС снова подтвердили своё обязательство повышать эффективность антитеррористической деятельности ООН. "Пятёрка" призвала завершить создание всеобъемлющей конвенции по борьбе с международным терроризмом, дабы она была как можно скорее принята Генеральной Ассамблеей ООН.

Ранее президент РФ Владимир Путин на встрече в Йоханнесбурге заявил, что страны БРИКС сообща противодействуют самым острым вызовам и угрозам миру.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×