Собянин пообещал московским сердечникам новые лекарства

Собянин пообещал московским сердечникам новые лекарства

10506

Фото: © РИА Новости/Евгений Самарин

Власти столицы нацелены повышать доступность препаратов, а также расширять механизмы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение главного врача ГКБ им. С.С. Юдина Дениса Проценко о расширении способов медикаментозной поддержки пациентов с заболеваниями сердца. На встрече с представителями медицинского сообщества он пообещал включить этот пункт в свою предвыборную программу.

В первую очередь речь идёт о новом поколении препаратов для реабилитации пациентов, перенёсших инсульт.

— Новые лекарства — это как минимум дополнительные затраты. Я не знаю, сколько: как минимум 1 или 1,5 млрд рублей нужно для того, чтобы ввести новые стандарты. Для того чтобы вводить, нужно понимать, насколько это эффективно. Если вы считаете, что ново, что это эффективно, приведёт к большому выздоровлению людей, меньшей смертности, давайте посоветуемся, — предложил Собянин экспертам.

Вместе с тем специалисты отметили необходимость повышения доступности препаратов, а также расширения механизмов профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

В целом, как сообщают эксперты, за последние пять лет Москва серьёзно продвинулись в лечении и профилактике таких заболеваний, в том числе и благодаря появившейся в городе "инфарктной сети". Она включает 29 сосудистых центров и 57 кабинетов инфарктной профилактики, которые оказывают экстренную помощь пациентам с острым инфарктом миокарда. Центры работают круглые сутки, семь дней в неделю.

В результате слаженной работы медиков смертность москвичей от инфаркта миокарда снизилась до 40 процентов — это один из самых низких показателей в мире.

Добавим, что выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 года. Срок полномочий — 5 лет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×