"Не та бутылка". В Красноярске водителя автобуса поймали пьяным за рулём

"Не та бутылка". В Красноярске водителя автобуса поймали пьяным за рулём

1914
Нетрезвый шофёр вёз пассажиров с детьми в загородный санаторий. На посту ДПС он попытался оправдать себя тем, что якобы перепутал бутылки, хлебнув перед рейсом слабоалкогольный коктейль.

В Красноярске сотрудники ДПС задержали водителя междугороднего автобуса, который находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Автобус следовал в санаторий "Загорье", расположенный в 200 километрах от областного центра. Среди пассажиров было несколько детей.

Во время проверки документов инспекторы заподозрили, что у 50-летнего водителя имеются признаки алкогольного опьянения. Алкотестер подтвердил опасения сотрудников ГИБДД.

— Освидетельствование с помощью специального прибора подтвердило состояние опьянения водителя — 0,24 мг/литр выдыхаемого воздуха, — говорится в сообщении краевого главка МВД.

Сам шофёр в беседе с правоохранителями пояснил, что перед рейсом он действительно сделал несколько глотков слабоалкогольного напитка, но якобы "совершенно случайно" — просто "перепутал бутылки".

В отношении любителя пьяной езды составлен административный протокол, ему грозит лишение прав на срок до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×