Москвичам рассказали о причинах "стрижепада" в столице

Москвичам рассказали о причинах "стрижепада" в столице

3698

Фото: © Wikipedia/Klaus Roggel

Несмотря на гибель птиц, это свидетельствует о высоком успехе выведения птенцов у стрижей.

Москвичам рассказали о причинах выпадения птенцов и молодых стрижей из гнёзд — явление, которое можно наблюдать в столице с начала июня до конца июля. Как отметили в Мосприроде, так называемый стрижепад объясняется увеличением популяции этих птиц в городе.

— В природе у большинства птиц определённый процент птенцов погибает по естественным причинам, — отметили в Мосприроде, добавив, что в столице чёрные стрижи гнездятся высоко под крышами домов, выбирая щели под карнизами и вентиляционные отверстия.

Несмотря на гибель птиц, "стрижепад" свидетельствует о том, что успех выведения птенцов у стрижей высокий.

В то же время в Мосприроде дали ряд рекомендаций по уходу за найденным стрижонком. Так, помочь ему можно, отнеся в центр передержки в орнитарии в "Сокольниках" и в клинике "Зелёный попугай". При этом не стоит брать птицу в руки, чтобы не повредить её оперение и не лишить возможности летать.

Вместо этого специалисты советуют найти коробку, кусок доски или какой-нибудь шершавый предмет, за который стрижонок зацепится лапками и будет висеть.

В Мосприроде напомнили, что стрижи не умеют ходить по ровной поверхности, а взрослые птицы не могут с таковой взлетать, так как лапки у них служат только для зацепа за вертикальные стены.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×