Глава ФСИН призвал не спешить с реформой ведомства после видео с пытками

Глава ФСИН призвал не спешить с реформой ведомства после видео с пытками

13831

Фото: ©РИА Новости/Владимир Песня

По словам Геннадия Корниенко, для начала необходимо изучить проблему со всех сторон.

Глава ФСИН Геннадий Корниенко призвал не спешить с решением реформировать ведомство, а "изучить проблему". Так он прокомментировал заявление спикера Совфеда Валентины Матвиенко, которая после видео с пытками в ярославской колонии заявила о необходимости реформировать систему ФСИН.

— Надо посмотреть, каким способом это осуществить, — сказал Корниенко журналистам. — Надо со всех сторон это осмотреть, изучить эту проблему и тогда принимать решение.

Глава ФСИН подчеркнул, что в ведомстве готовы участвовать в данном процессе.

Напомним, ранее в СМИ было опубликовано видео с пытками и унижениями одного из осуждённых в колонии в Ярославской области. Сообщалось, что инцидент произошёл в 2017 году. К настоящему моменту по данному факту были задержаны семь человек, пятеро из них арестованы до 22 сентября. В отношении ещё одного дано время на сбор дополнительных доказательств для ареста. Седьмому фигуранту вскоре будет избрана мера пресечения.

Как ранее писал Лайф, Валентина Матвиенко призвала жёстко наказать виновных в пытках в колонии, подчеркнув, что им нет оправдания. Также спикер Совфеда отметила, что раз подобные случаи происходят, система нуждается в изменениях.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×