Астроном рассказал, как увидят "кровавую луну" в Москве и Петербурге

Астроном рассказал, как увидят "кровавую луну" в Москве и Петербурге

2933
По словам Железнова, астрономическое явление будет длительным — почти четыре часа.

Жители Москвы и Санкт-Петербурга смогут наблюдать, как поднимается кровавая луна благодаря тому, что спутник зайдёт в тень ещё до своего восхода. Об этом рассказал кандидат физико-математических наук, пресс-секретарь института прикладной астрономии РАН Николай Железнов.

— В ночь с 27 на 28 июля будет удивительное лунное затмение. Мало того, что это будет полное лунное затмение, оно ещё будет достаточно длительным, почти четыре часа. И в Москве, и в Петербурге его будет прекрасно видно, — сказал астроном в эфире НСН.

По его словам, луна начнет отползать в тень земли ещё до своего восхода, и предстанет в кровавом, тёмно-коричневом цвете.

Более того, Железнов заверил, что москвичи и петербуржцы смогут наблюдать и великое противостояние Марса. Таким образом жителям столицы и Санкт-Петербурга предстоит увидеть сразу два потрясающих астрономических явления в один день.

Ранее Лайф писал, что совпадение великого противостояния Марса и такого длительного лунного затмения происходит раз в 25 тысяч лет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×