В МИД РФ опровергли сообщения о "договорённостях" Трампа и Путина по Косову

В МИД РФ опровергли сообщения о "договорённостях" Трампа и Путина по Косову

3874

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что все сообщения, основанные на "данных" Gazeta Express, являются ложными.

В МИД России опровергли сообщения СМИ о том, что во время встречи президентов РФ и США в Хельсинки американский лидер Дональд Трамп согласился на обсуждавшиеся предложения о признании сербскими властями независимости Косова. Об этом сообщается в комментарии ведомства.

— Со всей ответственностью утверждаем, что это — абсолютная дезинформация, — говорится в сообщении. При этом подчёркивается, что ложными являются и прочие заявления о неких "особых договорённостях", якобы имевших место в Хельсинки.

Напомним, в 1999 году вооружённое противостояние албанских сепаратистов привело к бомбардировкам Югославии силами НАТО. В 2008 году Приштина провозгласила независимость "республики Косово" от властей в Белграде. Мировое сообщество разделилось в вопросе признания суверенитета нового государства. Так, например, республику не признали Россия, Сербия, Греция и ряд других стран, в то время как США признали её суверенитет.

Как ранее писал Лайф, Gazeta Express со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщила о том, что Дональд Трамп и Владимир Путин достигли консенсуса по вопросу Косова на недавней встрече в финской столице.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×