Суд вынес приговор двум боевикам за нападение на десантников в Чечне в 2000 году

Суд вынес приговор двум боевикам за нападение на десантников в Чечне в 2000 году

6395

Фото: ©РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Следствие доказало, что Наматов и Ушаев из автоматов Калашникова прицельно стреляли в военных.

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор двум участникам банды Басаева и Хаттаба, напавшей в 2000 году на военнослужащих шестой роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ в районе села Улус-Керт Шатойского района Чечни.

— Назначить Артуру Ушаеву 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Руслану Наматову — 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, — огласил вердикт судья.

По версии следствия, 29 февраля 2000 года осуждённые в составе банды более чем из 200 человек под руководством Басаева и Хаттаба напали на военных шестой роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ в горно-лесистой местности в Чечне. Нападение осуществлялось с трёх сторон, при этом Наматов и Ушаев из автоматов Калашникова прицельно стреляли в десантников.

Атака длилась до утра 1 марта. В результате погибло 84 военных, а ещё четверым были причинены ранения различной степени тяжести.

Ранее к длительным срокам приговорили двух жителей Ставропольского края, участвовавших в нападении на псковских военнослужащих. Ещё один получил пожизненное заключение.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×