Экс-охранника Усамы бен Ладена выпустили из тюрьмы Туниса

Экс-охранника Усамы бен Ладена выпустили из тюрьмы Туниса

3495

Фото: © flickr.com/Gilbert Mercier  

Адвокат смог доказать, что собранных доказательств его вины недостаточно, и добиться, чтобы мужчина вышел на свободу с обязательством не покидать страну.

Бывший охранник экс-главы террористической группировки "Аль-Каида"* Усамы бен Ладена, которого недавно депортировали из Германии в Тунис, вышел на свободу. Об этом сообщает газета Welt. Адвокат осуждённого добился беспрецедентного решения: на время следствия его подзащитный, которого обвиняют в особо тяжких преступлениях, покидает стены тюрьмы под подписку о невыезде.

Как уже сообщал Лайф, с 1997 года охранник "террориста номер один" проживал в немецком Бохуме. Он был известен как радикальный исламист и был внесён в список потенциально опасных лиц, однако при этом он имел статус мигранта и получал пособие от государства в размере 1167 евро. Немецкие власти на протяжении более 10 лет безуспешно пытались выслать его из своей страны, но юристы утверждали, что на родине мужчина может подвергнуться пыткам.

Напомним, сам Усама бен Ладен был устранён американским спецназом в мае 2011 года у себя дома в Пакистане. Группировка "Аль-Каида" считается ответственной за сентябрьские теракты во Всемирном торговом центре и Пентагоне в 2011 году.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×