Нейросеть из России поможет растениям покорить космос

Нейросеть из России поможет растениям покорить космос

616

Фото: © roscosmos.ru

Отмечается, что метод определения прироста основан на анализе двухмерных и трёхмерных фото.

Группа исследователей из Сколковского института науки и технологий научилась по плоским и объёмным изображениям определять будущий рост растений в искусственных условиях. Разработка позволит космическим агентствам подобрать растения, способные обеспечить экипаж нужным количеством кислорода и биомассы при длительных космических экспедициях.

Метод прогнозирования прироста растений основан на анализе 2D- и 3D-изображений. Преимущество технологии заключается в том, что трёхмерное фото достаточно сделать лишь один раз, после чего можно использовать обычные камеры.

— Это значительно упрощает и снижает стоимость систем прогнозирования, контроля и оптимизации для теплиц и искусственных систем жизнеобеспечения в космосе, — цитирует пресс-служба Сколтеха аспиранта Дмитрия Шадрина.

Отметим, специалисты NASA и "Роскосмоса" считают, что длительные космические миссии требуют автономных систем жизнеобеспечения, которые смогут производить воду и кислород, а также значимые для человека питательные вещества в течение долгого времени.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×