Директор Чернобыльской АЭС уволился из-за разногласий с Минэкологии Украины

Директор Чернобыльской АЭС уволился из-за разногласий с Минэкологии Украины

1963

Фото: © flickr.com/spoilt.exile

Генеральный директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин подал в отставку. Грамоткин на официальном сайте станции сообщает, что в Министерстве экологии Украины создали искусственный конфликт с руководством станции и он носит личностный характер.

По словам уволившегося директора, проекты, реализуемые на ЧАЭС, не двигаются из-за препятствий со стороны чиновников. А решения по развитию станции приняты лицами, не владеющими ситуацией в полной мере, не имеющими глубокого понимания происходящих процессов.

— Я не сумел найти другого способа, кроме собственного увольнения. Боюсь, мой уход — единственное, что может привлечь внимание к сложившейся ситуации и хотя бы частично разрешить проблему, — пишет Грамоткин.

Весной этого года министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что Чернобыльская зона стала приносить деньги в казну необычным способом. Она стала местом паломничества туристов, их количество увеличилось за два года в три раза. И в 2017 году составило 43 тысячи человек.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×