Президента американской телерадиосети CBS обвинили в домогательствах

Президента американской телерадиосети CBS обвинили в домогательствах

3338

Фото: © flickr.com/Thomas Hawk

Президент и главный исполнительный директор американского медиахолдинга CBS Лесли Мунвс оказался в центре скандала. В журнале The New Yorker вышла статья, в которой приводятся слова нескольких женщин, обвиняющих Мунвса в домогательствах и непристойном поведении. Совет директоров CBS заявил, что проведёт внутрикорпоративное расследование.

Автором материала о домогательствах со стороны Мунвса к шести женщинам стал Ронан Фэрроу, который получил Пулитцеровскую премию за статьи, поставившие крест на карьере продюсера Харви Вайнштейна. В тексте Фэрроу цитирует бывших подчинённых исполнительного директора, рассказывающих о насильственных прикосновениях и поцелуях Мунвса на деловых встречах. Такое поведение мужчина позволял себе с восьмидесятых годов, и оно продолжалось до двухтысячных.

— На протяжении всей моей работы в CBS мы поощряли культуру уважения и возможностей для всех сотрудников и последовательно добивались успеха, повышая количество женщин на руководящих должностях в нашей компании. Я признаю, что несколько десятилетий назад, я, возможно, поставил несколько женщин в неудобное положение... Это были ошибки, и я очень сожалею о них. Но я всегда придерживался принципа, что "нет" означает "нет", и я никогда не злоупотреблял своим положением в компании, чтобы помешать чьей-то карьере, — ответил Мунвс на обвинения.

Обвинения уже сказались на стоимости компании. Акции CBS упали в пятницу, 27 июля, на торгах, снизившись более чем на 6 процентов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×