В США заключённые взломали тюремные планшеты и украли $225 тысяч через Интернет

В США заключённые взломали тюремные планшеты и украли $225 тысяч через Интернет

3495

Фото © YouTube/The Denver Post

В настоящее время пропавшие деньги частично удалось восстановить, а осуждённым придётся возместить долг.

Заключённые в американском штате Айдахо нашли уязвимость в системе защиты тюремных планшетов JPay, в результате чего они получили неограниченный и бесплатный доступ к Интернету. Как сообщает журнал U.S. News, ранее доступ в Сеть осуществлялся только за деньги осуждённых. Но после взлома как минимум 364 зэка, находящихся в разных тюрьмах, смогли не только регулярно смотреть фильмы и слушать музыку, но и похитить при помощи гаджетов около 225 тысяч долларов.

— Они намеренно эксплуатировали уязвимость в JPay, чтобы увеличить баланс своих аккаунтов. Они знали систему JPay и знали, какие действия нужно совершить, чтобы начислить себе кредиты, — сообщил представитель Департамента коррекции Айдахо Джефф Рэй.

В чём конкретно заключалась уязвимость и как такое количество осуждённых научились её использовать, власти не уточняют. На данный момент удалось восстановить 65 тысяч долларов ущерба. Также до того момента, пока заключённые-взломщики не возместят долг, им запрещено тратить свои средства на покупку музыки и видеоигр в Сети.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×