В Латвии семью из Литвы назвали оккупантами за разговор на русском языке

В Латвии семью из Литвы назвали оккупантами за разговор на русском языке

4532

Столица Латвии. Фото: © РИА Новости / Сергей Мелконов

Обращение женщины к латвийскому водителю автобуса на русском вызвало у него гнев, после чего он начал оскорблять литовских граждан.

В латвийском городе Лиепае произошёл скандал после того, как семья литовцев подверглась оскорблениям со стороны местного водителя автобуса. Как сообщает "Sputnik Литва", гражданка Литвы Екатерина Меркульева на русском языке поинтересовалась у водителя автобуса, когда отправление. В ответ на это мужчина стал кричать на латышском, а в конце концов назвал женщину и её детей "русскими оккупантами".

— Он назвал нас "русскими оккупантами" — это я, не владея латышским языком, поняла очень хорошо, — написала позднее Меркульева в жалобе к Лиепайскому агентству общественного транспорта.

Также она попросила от учреждения, чтобы водитель автобуса извинился перед её семьей, и отметила, что такое отношение к пассажирам недопустимо вне зависимости от того, откуда они.

Позднее глава Лиепайского агентства общественного транспорта Улдис Зупа принёс женщине извинения. Однако местный автобусный парк, как и оскорбивший семью водитель, пока никак не отреагировали на инцидент.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×