Житель Индии выжил в ДТП, в котором железный прут насквозь пробил ему голову

Житель Индии выжил в ДТП, в котором железный прут насквозь пробил ему голову

2176

Фото © Twitter/Siglov Freudivan‏

Несмотря на чудесное спасение, после инцидента речь молодого человека стала невнятной, а физические способности — ограниченными.

В Индии врачи смогли спасти жизнь пациенту, получившему тяжелейшую травму головы — через его череп насквозь прошёл железный прут. Как сообщает издание The Sun, 24-летний Мохаммед Тарик попал в ДТП в Калькутте, где и получил травму.

По признаниям местных врачей, они и не рассчитывали, что молодой человек выживет. На рентгеновском снимке было видно, что прут прошёл сквозь переднюю часть черепа, мозг и вышел из задней части черепа Тарика. Врачам пришлось буквально оперировать вслепую, ведь сделать компьютерную томографию не представлялось возможным.

Тем не менее в ходе 2,5-часовой эндоскопической операции врачам удалось вытащить посторонний предмет из головы. А далее начался долгий курс терапии.

<p>Пострадавший Мохаммед Тарик. Фото: thesun.co.uk</p>

Спустя почти месяц после случившегося Тарик был выписан из госпиталя. Однако говорить о полном восстановлении не приходится. Из-за повреждения мозга речь молодого человека стала невнятной, а физические способности ограниченными. Врачи выразили надежду, что после курсов терапии к нему вернутся ясность речи и мобильность.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×