Макрон рассказал о планах постройки новых газопроводов в Евросоюзе

Макрон рассказал о планах постройки новых газопроводов в Евросоюзе

6251

Президент Франции Эммануэль Макрон. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Как отметил президент Франции, в приоритете строительство газопровода между его страной и Испанией.

В Лиссабоне лидеры Испании, Португалии и Франции подписали декларацию о приверженности возобновляемым источникам энергии, повышению энергосбережения и усилиям по сокращению выбросов. В то же время главы государств предварительно договорились о строительстве общего газопровода из Африки в Европу, проходящего через их страны.

— Мы поручили нашим регуляторам работать над вариантами новых газопроводов, в особенности газопровода между Францией и Испанией. Мы будем строить газопроводы, только если потребление газа в Европе будет оставаться на высоком уровне, — подчеркнул французский президент Эмманюэль Макрон.

Лидер Франции заявил, что для его страны подобный проект открывает хорошие экономические перспективы. Связано это с тем, что руководство страны планирует отказаться от угольных электростанций и перейти на газ.

Как сообщает агентство Europa Press, газопровод между Францией и Испанией может быть проложен через Бискайский залив. Предварительная сумма финансирования проекта оценена в 578 миллионов евро. Ожидается, что строительство завершится к 2025 году.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×