Более 3,5 килограмма волос удалили из желудка девочки в Казахстане

Более 3,5 килограмма волос удалили из желудка девочки в Казахстане

103516
Мать школьницы рассказала, что дочь проглатывала кончики своих волос в течение многих лет.

Врачи удалили из желудка девочки из Актау волосы длиной 35 см и весом 3 килограмма 560 граммов. Об этом рассказал заведующий хирургическим отделением Мангистауской областной детской больницы Султанбек Тумашев.

По его словам, 12-летнюю пациентку к сложной операции готовили на протяжении двух дней. Волосы занимали почти весь желудок, не оставляя места для пищи, поэтому ребёнок сильно ослаб.

— При вскрытии желудка мы обнаружили плотный волосяной шар весом 3 килограмма 560 граммов и размером 35х13 см. Хвост образования находился в тонком кишечнике, — рассказал Тумашев.

После извлечения волос желудок и кишечник промыли. По оценкам врачей, операция прошла нормально, у девочки уже появился аппетит. Хирургическое вмешательство произошло 13 июля, пациентку выписали домой 26 числа.

Мама подростка рассказала, что дочь проглатывала кончики своих волос в течение многих лет. В последние два-три года у девочки появилась рвота, она стала бледной, худела. При этом размеры её живота всё увеличивались. В ходе обследования врачи увидели, что причиной недомогания стал огромный волосяной шар в желудке.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×