Экс-президент Эквадора заявил, что "лицемер" Морено договорился с США по Ассанжу

Экс-президент Эквадора заявил, что "лицемер" Морено договорился с США по Ассанжу

2080

Джулиан Ассанж. Фото: © РИА Новости/Алекс Макнотон

Корреа считает, что вопрос о выдаче Ассанжа был решён во время визита вице-президента США Майка Пенса в Эквадор.

Экс-президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что нынешний глава государства Ленин Морено договорился с США о судьбе основателя проекта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, находящегося в посольстве южноамериканской страны в Лондоне с 2012 года. Об этом сообщает RT.

— Будьте уверены, что Морено лицемер. У него уже есть договорённость с США по поводу того, что произойдёт с Ассанжем, — заявил Корреа.

По словам бывшего президента, Морено "просто пытается подсластить пилюлю", утверждая, что "будет вести диалог". Корреа добавил, что "всё уже было согласовано" во время визита вице-президента США Майка Пенса в Эквадор несколько недель назад.

Ранее президент Эквадора Ленин Морено потребовал, чтобы Ассанж покинул посольство страны в Лондоне. Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Он скрывается там из-за опасений по поводу экстрадиции в США или Швецию. В Штатах ему может грозить смертная казнь из-за публикации секретной информации, а в Швеции его обвиняли в изнасиловании, но позже расследование было прекращено.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×