Эрдоган: США потеряют союзника, если не изменят отношение к Турции

Эрдоган: США потеряют союзника, если не изменят отношение к Турции

151

Президент Турции Реджеп Эрдоган. Фото: ©РИА Новости/Михаил Климентьев

Турецкий лидер призвал американские власти прекратить угрожать его стране санкциями, назвав происходящее "психологической войной".

Соединённые Штаты могут лишиться своего "искреннего союзника", если продолжат свою агрессивную риторику в адрес Анкары. Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Эрдоган, сообщает турецкий телеканал NTV.

— Мы не привязаны к США, они не должны забывать, что, если они не изменят своего отношения, потеряют сильного и искреннего союзника в лице Турции, — ответил на критику американских властей по делу пастора Эндрю Брансона лидер Турции.

Как подчеркнул Эрдоган, Турция не вела переговоров с США по делу Брансона и не поменяет своих позиций из-за угроз применения санкций.

Напомним, гражданин США и протестантский пастор Эндрю Брансон был арестован турецкими спецслужбами в 2017 году по обвинению в связях с организацией мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена (ФЕТО), которая признана в Турции террористической. Если обвинения подтвердятся, ему может грозить до 35 лет тюрьмы. Власти США, включая президента Дональда Трампа, потребовали освободить пастора и вернуть его в США. В противном случае Вашингтон пригрозил Анкаре санкциями.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×