В Берлине усомнились в причастности Москвы к делу Скрипаля

В Берлине усомнились в причастности Москвы к делу Скрипаля

3604

Фото: ©РИА Новости/Алекс Макнотон

В правительстве ФРГ считают, что, вероятно, ни британские, ни немецкие спецслужбы не располагают доказательствами причастности РФ к произошедшему в Солсбери.

Депутат немецкого бундестага Хайке Хензель заявила, что во второй раз за короткий период правительство канцлера Германии Ангелы Меркель отказалось отвечать на парламентский запрос насчёт покушения на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Об этом сообщает издание Junge Welt.

По словам парламентария, отказ Берлина говорит о том, что ни британские, ни немецкие спецслужбы не располагают доказательствами причастности российских властей к произошедшему в Солсбери.

По данным издания, власти также не ответили на запрос, вправду ли у немецких спецслужб есть в распоряжении отравляющее вещество А-234, которым якобы отравили Скрипалей.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта. Власти Великобритании возложили ответственность за произошедшее на Москву. Россия же отвергает причастность к инциденту. В то же время Лондон отказывается от предложения РФ провести совместное независимое расследование.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×