Зампреда правительства Магаданской области арестовали на два месяца

Зампреда правительства Магаданской области арестовали на два месяца

2022

Фото © РИА Новости/Виталий Белоусов

Игоря Озимка обвиняют в превышении должностных полномочий. Разбирательство касается содержания дорог.

В Магадане суд на два месяца арестовал заместителя председателя правительства области Игоря Озимка, которого обвиняют в превышении должностных полномочий при заключении государственных контрактов на содержание дорог.

— По уголовному делу чиновнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ), — отмечается в сообщении.

По информации областного управления СКР, проводятся неотложные следственные и процессуальные действия, которые направлены на сбор доказательств.

По информации правоохранителей, в 2015–2016 годах Озимок обеспечил одной из фирм заключение госконтракта на оказание услуг по содержанию дороги межмуниципального значения в регионы. Стоимость работ составила более 59 млн рублей.

Следователи предполагают, что чиновник, зная, что компания не сможет выполнить условия договора из-за отсутствия необходимой техники и специалистов, склонил директора к заключению договора субподряда на 47 млн ​​рублей. Как отмечается, так подконтрольной ему фирме была обеспечена прибыль в 12 млн рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×