В параде ВМФ России впервые в истории поучаствовал катер-робот

В параде ВМФ России впервые в истории поучаствовал катер-робот

3436

Корабли на главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге в честь Дня Военно-Морского Флота России. В центре: морской тральщик "Александр Обухов". Фото: © РИА Новости / Алексей Даничев

Аппарат базируется на тральщике нового поколения проекта 12700 "Александр Обухов" и входит в состав его противоминных средств.

В числе кораблей, которые прошли по Неве в праздничном строю, впервые числился безэкипажный роботизированный катер, базирующийся на стеклопластиковом тральщике нового поколения проекта 12700 "Александр Обухов" и входящий в состав противоминных средств корабля.

Кроме того, на борту головного малого ракетного корабля проекта 22800 "Ураган" находился БПЛА "Орлан-10".

Водоизмещение кораблей проекта 12700 — 890 тонн, длина — 61 метр, ширина — 10 метров. Они могут развивать скорость до 16,5 узла. Корпус из монолитного стеклопластика обеспечивает им большую живучесть при поиске мин по сравнению со стальными тральщиками, а также больший ресурс (до 30 лет). Экипаж кораблей проекта 12700 составляет свыше 40 человек.

Главный парад, посвящённый Дню Военно-морского флота РФ, проходит в Санкт-Петербурге сегодня, 29 июля. В нём участвуют четыре тысячи военнослужащих и 39 боевых кораблей и судов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×