Бородюк назвал верным решением присвоение званий ЗМС футболистам сборной России

Бородюк назвал верным решением присвоение званий ЗМС футболистам сборной России

4121

Игроки сборной России по футболу на церемонии вручения знаков и удостоверений почетного звания «Заслуженный мастер спорта России» игрокам сборной РФ по футболу. Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

По словам заслуженного тренера РФ, в данном случае всё проходило согласно регламенту.

Присвоение званий заслуженных мастеров спорта (ЗМС) футболистам сборной РФ — абсолютно правильное, соответствующее регламенту решение. Об этом заявил заслуженный тренер России Александр Бородюк, который входил в тренерский штаб сборной РФ на ЧЕ-2008.

— Если в регламенте есть пункт о повышении имиджа, то решение присвоить звания ЗМС — абсолютно правильное. Я понимаю возмущение Гамовой и прочих. Понятно, что с точки зрения результата это звание присваивается за призовые места. Но в случае с футболистами всё по регламенту, — приводит ТАСС слова Бородюка.

В соответствии с пунктом 11 (часть 1) приказа Минспорта № 919 от 25 октября 2017 года в порядке исключения почётное звание "Заслуженный мастер спорта России" может быть присвоено за вклад в повышение авторитета РФ и российского спорта на международном уровне.

В субботу звания ЗМС были присвоены 19 футболистам сборной РФ (Сергей Игнашевич, Игорь Акинфеев, Юрий Жирков и Владимир Габулов ранее им уже обладали). Звания "Заслуженный тренер России" удостоились главный тренер Станислав Черчесов, а также помощники — Мирослав Ромащенко и Владимир Паников.

Позднее волейболистка Екатерина Гамова и некоторые другие спортсмены подвергли ведомство критике. По их мнению, выход футболистов РФ в четвертьфинал ЧМ-2018 является недостаточным для получения ЗМС и обесценивает достижения олимпийцев, которым для получения этих званий требуется стать призёрами ОИ.

Сборная РФ на домашнем чемпионате мира добилась лучшего результата в новейшей истории. Команда вышла в плей-офф, обыграв на групповом этапе сборные Саудовской Аравии и Египта, а затем уступив уругвайцам. В 1/8 финала российская сборная победила испанскую команду по пенальти, а в четвертьфинале россияне уступили хорватам в серии 11-метровых ударов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×