В Киеве полицейский распылил газ в лицо корреспондента Associated Press

В Киеве полицейский распылил газ в лицо корреспондента Associated Press

2987

Фото: © Facebook/Efrem Lukatsky

Нацсоюз журналистов Украины осудил применение силы в отношении сотрудника СМИ и потребовал расследования.

Полицейский распылил слезоточивый газ в лицо фотокорреспондента агентства Associated Press Ефрема Лукацкого в ходе столкновений в Киеве, рассказал сам журналист на своей странице в "Фейсбуке".

— Когда снимаешь, очень сложно успеть среагировать на храбреца, который брызгает тебе в глаза газом. После чего реально слепнешь, что для фотографа совсем плохо. Храбрец в очках, — рассказал Лукацкий, опубликовав фото полицейского.

В свою очередь Нацсоюз журналистов Украины осудил применение силы в отношении сотрудника СМИ и потребовал расследования.

— В Национальном союзе журналистов Украины осуждают факт применения силы полицейским к журналисту и требуют проведения немедленного служебного расследования, — сообщается на сайте союза.

По данным союза журналистов, инцидент произошёл в субботу, 28 июля, во время столкновений при участии "Национальных дружин" из-за застройки в одном из спальных районов украинской столицы. Отмечается, что представитель правоохранительных органов знал, что перед ним сотрудник СМИ.

Журналисту на месте промыли глаза, а затем его осмотрел врач скорой, оказывавший помощь всем пострадавшим. Отмечается, что фотокорреспондент не подавал заявление в полицию.

В союзе добавили, что в первом полугодии этого года зафиксировано 45 проявлений физической агрессии в отношении сотрудников СМИ на Украине, из них семь инцидентов, когда в нападениях обвиняют правоохранителей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×