"Это не шутка". Западные СМИ оценили модернизацию танка Т-80

"Это не шутка". Западные СМИ оценили модернизацию танка Т-80

9094

Фото: © РИА Новости / Максим Блинов

По мнению специалистов, для российского климата этот танк подходит гораздо лучше, чем Т-72 или Т-90.

Издание National Interest оценило модернизацию российского танка Т-80. Как говорится в материале под названием "Т-80 — это не шутка", некоторые эксперты считали танк "тупиковым" оружием, нуждающимся в кардинальной переработке, но его ещё рано списывать со счетов, несмотря на появление платформы "Армата".

Как считают специалисты, для российского климата Т-80 подходит гораздо лучше, чем Т-72 или Т-90. Это обусловлено тем, что дизельные установки нужно прогревать около 45 минут при температуре –30°С, в то время как Т-80 с газотурбинной силовой установкой может вступать в бой уже через минуту после запуска. Автор статьи также отмечает, что условия работы экипажа Т-80 при низких температурах гораздо комфортнее.

National Interest перечисляет разные модернизации танка Т-80У. Среди них упоминается "Объект 640" ("Чёрный Орёл"). У машины были удлинённый корпус и шасси, что давало возможность усилить лобовую броню. Впрочем, в серийное производство модель так и не запустили.

В статье говорится, что единственной серийной модернизированной версией Т-80У стала модель Т-80УА, которая получила обновлённую систему управления огнём и могла использовать новые боеприпасы. Кроме того, Минобороны ранее сообщило о возможном обновлении Т-80УЕ1. Автор делает вывод, что сообщения о том, что Т-80 устарел, сильно преувеличены.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×