Скончалась одна из руководительниц "Союза советских граждан в Бельгии"

Скончалась одна из руководительниц "Союза советских граждан в Бельгии"

2067

Фото: © РИА Новости/Сергей Ким

Руководитель отделения в бельгийском городе Гент организации соотечественников — Союз советских граждан в Бельгии — Мария Костылева-Дойгеларе скончалась на 91-м году жизни. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на её дочь Монику Дойгеларе-Мулен.

Когда Костылевой-Дойгеларе было 15 лет, её — уроженку украинского города Николаев — насильно угнали гитлеровцы в рабство. Её схватили в ходе облавы в тот момент, когда она шла на базар, а затем посадили в вагон для скота и увезли в Германию.

В Германии Марию регулярно подвергали жёстким наказаниям за непокорность. В общей сложности девочка провела в трудовых лагерях три года. За это время она познакомилась с бельгийцами, которые были единственными, кто относился к гражданам СССР по-человечески. Среди её новых знакомых оказался и будущий муж — с ним Костылева в скором времени уехала в Бельгию.

"Союз советских граждан в Бельгии" объединяет всех советских граждан, проживающих в этой стране, "для развития культурных связей с Родиной и для воспитания и поддержания в них лучших качеств советских людей и, прежде всего, советского патриотизма".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×