В ОБСЕ назвали условия для посещения Крыма

В ОБСЕ назвали условия для посещения Крыма

5815

Фото: © РИА Новости / Алексей Мальгавко

Российская сторона относится к таким визитам с одобрением, но напоминает о том, что без договорённости с Москвой осуществить это не получится.

Бюро по демократическим институтам и правам человека организации (БДИПЧ ОБСЕ) может направить свою делегацию в Крым для оценки соблюдения прав человека на полуострове только в том случае, если будет получено согласие на посещение с украинской стороны.

Как пояснил "Известиям" источник в БДИПЧ ОБСЕ, для поездки на полуостров им требуется официальное приглашение Киева, а также содействие со стороны властей Крыма, чтобы попасть туда с территории Украины. Подобные сложности объясняются стремлением некоторых международных организаций оспорить статус полуострова.

Отмечается, что в БДИПЧ ОБСЕ действительно рассматривают возможность такого визита. Ранее эта организация сообщала о нарушениях прав человека, однако её доклады составлялись удалённо, на основе информации, которую предоставляла украинская сторона.

— Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ рассматривает возможность поездки в Крым, чтобы оценить ситуацию с нарушением прав человека на полуострове, — рассказали в БДИПЧ ОБСЕ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×