Владелец New York Times призвал Трампа прекратить нападки на журналистов

Владелец New York Times призвал Трампа прекратить нападки на журналистов

2624

Фото: © Flickr/samchills

Новый владелец газеты New York Times Артур Окс Сульцбергер — младший призвал президента США Дональда Трампа поменять своё отношение к средствам массовой информации и перестать активно критиковать журналистов.

По мнению Сульцбергера, слова Трампа "не просто спорны, но и опасны" для журналистов. Как сообщало агентство Associated Press, Сульцбергер-младший встречался в частном порядке с Трампом, и согласно личным договорённостям подробности их беседы не должны были разглашаться. Однако в итоге американский лидер о деталях разговора стал распространяться сам.

По словам Трампа, речь шла о большом количестве "фейковых новостей, которые публикуют медиа". Со своей стороны Сульцбергер-младший тоже высказал некоторые детали беседы.

— Я прямо сказал президенту, что, по-моему, его слова не просто спорны, но и опасны. Я знаю, что он называет журналистов "врагами народа", я предупредил его, что подобный подстрекательский тон приводит к угрозам в адрес журналистов, — рассказал издатель, добавив, что все слова Трампа о СМИ являются ложью.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×