"Желание многих". В Европе оценили идею депутата Латвии "раздробить Россию"

"Желание многих". В Европе оценили идею депутата Латвии "раздробить Россию"

2292

Фото: ©РИА Новости/Алексей Витвицкий

По словам евродепутата, Восточная Европа мечтает о развале России, так как это позволит ей ликвидировать экономического конкурента и осуществить "перераспределение благ".

Евродепутат от Латвии Мирослав Митрофанов прокомментировал заявление депутата сейма Латвии Александра Кирштейнса о необходимости "раздробить Россию" для мира в Европе и отметил, что подобные взгляды широко распространены в Восточной Европе.

— Он (Кирштейнс. — Прим. ред.) откровенно выразил тайные желания очень многих политиков не только Латвии, Прибалтики, но разных стран Европы, которым покоя не даёт синдром 1991 года, — пояснил Митрофанов в интервью RT.

При этом он отметил, что Кирштейнс действительно придерживается радикальных националистических взглядов и, делая подобные заявления, не задумывается о вопросе войны и мира.

Ранее депутат латвийского сейма Александр Кирштейнс заявил, что Россию необходимо "раздробить на несколько частей", чтобы прекратить военные конфликты.

Стоит отметить, что Рига неоднократно выдвигала антироссийские лозунги. В частности, президент Латвии Раймондс Вейонис назвал "военные мускулы" РФ одним из вызовов для европейских стран.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×