Совфед оценил заявление латвийского депутата: Они хотят развалить Россию изнутри

Совфед оценил заявление латвийского депутата: Они хотят развалить Россию изнутри

2466

Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко 

По мнению сенатора Клинцевича, налицо попытка сыграть на этнических комплексах с учётом многонациональности нашей страны.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич раскритиковал заявление латвийского депутата о необходимости "раздробить Россию на несколько частей". По мнению российского сенатора, на эти призывы не стоит обращать внимания, потому что, во-первых, этот депутат "никто и звать его никак", а, во-вторых, информационная война в этом направлении ведётся уже не первый день.

— Они пытаются развалить Россию изнутри, потому что военным путём они этого не сделают, — цитирует слова Клинцевича НСН. — Информационная война давно ведётся, идёт размягчение мозга, формирование общественных установок... Попытки сыграть на слабостях и амбициях регионов, каких-то других этнических комплексах с учётом многонациональности нашей страны.

Напомним, что автором заявления о "раздробленной" России является депутат латвийского сейма Александр Кирштейнс. Впрочем, Рига уже неоднократно выдвигала антироссийские лозунги. В частности, президент Латвии Раймондс Вейонис назвал "военные мускулы" РФ одним из вызовов для европейских стран.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×