"Альтернатив нет". Собчак поддержала пенсионную реформу

"Альтернатив нет". Собчак поддержала пенсионную реформу

8381

Ксения Собчак. Фото: ©РИА Новости/Валерий Мельников

Телеведущая предложила россиянам обдумать, что с их жизнью не так и за что они не любят свою работу, раз стремятся выйти на пенсию в 55 лет.

Телеведущая Ксения Собчак поддержала повышение пенсионного возраста. По её мнению, соответствующую реформу нужно было провести ещё пять лет назад.

— Арифметика проста: сейчас 35 млн пенсионеров по старости, в 2040-е при неизменности возраста будет 55 млн. Число работающих при этом несколько сократится. Мы либо сейчас постепенно повышаем возраст, либо через 5–10 лет сразу обвально. Реальных альтернатив нет, — говорится в сообщении, опубликованном в "инстаграме" телеведущей.

При этом Собчак обратила внимание на нелогичность лозунгов о том, кто "сколько недополучит денег", или о том, "как нас обокрали".

— Но люди никогда и не могли бы получить данных денег! Их просто физически не существует. Развилка — либо меньше времени получать сколько сейчас, либо больше времени меньше, чем сейчас, — заявила телеведущая.

Законопроект, связанный с изменениями пенсионной системы, прошёл первое чтение в Госдуме. В правительстве отмечают, что повышение пенсионного возраста позволит ежегодно увеличивать ежемесячные пенсионные выплаты примерно на тысячу рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×