Экологи нашли источники загрязнения атмосферы в Омске

Экологи нашли источники загрязнения атмосферы в Омске

3222

Фото: © Pixabay / MaxxGirr

Ранее пробы воздуха показали превышение допустимой концентрации сероводорода в 2,5 раза и этилбензола от 5 до 13 раз.

Специалисты Минприроды Омской области и ГУ МЧС России по региону нашли источник загрязнения атмосферы в Омске, где местные жители на протяжении почти двух недель жаловались на запах. Работа предприятия "Химпром", которое, по предварительной информации, выбрасывало в атмосферу формальдегид и этилбензол, приостановлена, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу врио губернатора региона Александра Буркова.

— Эколаборатория зафиксировала выбросы формальдегида и этилбензола. Спецкомиссия с участием специалистов Минприроды и МЧС совершила рейд. Предварительно, источник загрязнения — предприятие "Химпром" по производству химических элементов для клея и моющих средств. Работа предприятия была приостановлена по итогам рейда, — отметили в пресс-службе агентству.

Жалобы стали поступать от жителей Омска ещё с 17 июля. Пробы воздуха показали превышение допустимой концентрации сероводорода в 2,5 раза и этилбензола от 5 до 13 раз. В связи с этим региональное Минприроды проводит проверки трёх предприятий, подлежащих региональному эконадзору, а Росприроднадзор, перешедший на усиленный режим работы, — четырёх предприятий, которые находятся под федеральным надзором.

О проблеме загрязнения атмосферы в региональном центре известно с марта прошлого года, когда город заполонил удушливый химический запах. Тогда было зафиксировано 400-кратное превышение нормы концентрации этилмеркаптана. Источник так и не был обнаружен. Омск вошёл в майский указ президента России Владимира Путина: город должен на 20% снизить выбросы к 2024 году.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×