Ногами в лицо. В Минске националисты избили мужчину за футболку с символикой ДНР

Ногами в лицо. В Минске националисты избили мужчину за футболку с символикой ДНР

21499

Фото с сайта, где продают такие футболки 

Пострадавший был госпитализирован с сотрясением мозга, переломами носа и костей лица, но расследование по его заявлению было прекращено без объяснения причин.

Ветеран-афганец Сергей Лановенко был серьёзно избит белорусскими и украинскими националистами на окраине Минска из-за футболки с символикой ДНР. Об этом рассказал сам пострадавший изданию "Украина.ру".

По словам Лановенко, на улице с ним поравнялся жёлтый "ниссан", в салоне которого висели бело-красно-белая (цвета флага белорусских оппозиционеров, в том числе праворадикальных взглядов) и чёрно-красная (символ УПА*, используемый украинскими националистами) ленточки.

— Машина останавливается, выходят двое крепких спортивных ребят. На мне футболка ДНР, очевидно, она их изначально и задела, — вспоминает пострадавший. — Спрашиваю с улыбкой: "Бандеровцы, что ли?", один из них мне отвечает: "Да, а что?"

Затем, по словам Лановенко, началось жестокое избиение: сперва один из молодчиков ударил его в скулу, и, когда пострадавшему удалось перебросить нападавшего через себя, в это время он пропустил удар ногой в лицо от второго "бандеровца". После драки мужчина был госпитализирован с сотрясением мозга, переломами носа и костей лица.

Пострадавший подал заявление в полицию и вычислил всех нападавших по социальным сетям, однако по неизвестным причинам расследование было приостановлено.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×