В Раде заявили, что СБУ завела дело о госизмене против Порошенко

В Раде заявили, что СБУ завела дело о госизмене против Порошенко

2919

Здание СБУ. Фото: © flickr.com/Juanedc

Как сообщил один из парламентариев, он получил повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля.

Служба безопасности Украины проводит расследование по факту госизмены Петра Порошенко, заявил на своей странице в "Фейсбуке" депутат Верховной рады страны Виталий Куприй.

По словам парламентария, он получил повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля. Фото документа нардеп прикрепил к записи. Поводом для разбирательства стали данные о том, что Порошенко в августе 2017 года подарил полку спецназа 100 снайперских комплексов на сумму в 500 миллионов гривен.

— С целью выяснения законности этой операции и механизма передачи оружия ВСУ я направил запрос в Минобороны, — написал Куприй.

В ведомстве ему ответили, что, в соответствии с договором о закупке, военным было передано не 100, а 98 единиц оружия, причём не боевого, а охотничьего. Глава оборонного ведомства страны Степан Полторак сообщил, что разглашение этой информации в СМИ может нанести ущерб национальным интересам государства.

— Таким образом, по инициативе Порошенко и в целях распространения в СМИ была организована и проведена демонстрация вооружения, которое передаётся нашим военным, что, по сообщению Степана Полторака, может причинить вред интересам нацбезопасности Украины и является военной тайной, — резюмировал депутат, добавив, что ему через суд удалось заставить СБУ начать расследование.

Кроме того, Куприй заподозрил Порошенко в краже двух недостающих снайперских комплексов, предположив, что президент Незалежной оставил их себе или подарил друзьям.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×