Заключённые колонии, где сидит пострадавший от пыток Макаров, объявили голодовку

Заключённые колонии, где сидит пострадавший от пыток Макаров, объявили голодовку

3234

Фото: ©РИА Новости/Алексей Филиппов

В ИК-8 направлена комиссия регионального УФСИН, приглашены представители разных ведомств.

Заключённые ярославской колонии № 8, где находится пострадавший от пыток в колонии № 1 Евгений Макаров, объявили голодовку, сообщает пресс-служба УФСИН РФ по Ярославской области.

— В ИК-8 УФСИН России по Ярославской области группа осуждённых, которые ранее допускали грубые нарушения порядка отбывания наказания и которые содержатся в едином помещении камерного типа (ЕПКТ), подали заявления об отказе от приёма пищи, требуя льготных условий отбывания наказания, — отмечается в сообщении.

Заключённым провели медицинский осмотр, с ними проведена беседа. В ИК-8 направлена комиссия регионального УФСИН, приглашены представители прокуратуры, общественной наблюдательной комиссии, аппарата уполномоченного по правам человека в регионе.

— Обстановка в колонии контролируемая, в учреждении соблюдается распорядок дня, — уточняется в сообщении.

Напомним, ранее в СМИ появилось видео с пытками и унижениями одного из осуждённых в колонии в Ярославской области. В каждом территориальном органе ФСИН приняли решение проверить колонии и СИЗО на подобные случаи насилия.

Председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов заявлял, что заключённого Евгения Макарова избивали поочерёдно в двух колониях.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×