Жена и дочь лётчика Ярошенко получили визу в США

Жена и дочь лётчика Ярошенко получили визу в США

2481

Фото: © Flickr/Jeffrey

Однако из-за финансовых трудностей семья россиянина пока не может приобрести билеты в Штаты.

Супруга и дочь российского лётчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летний срок в тюрьме в США, получили американскую визу. Об этом "Известиям" рассказала жена заключённого Виктория.

— Мы хотели бы пробыть в США около месяца. Но ситуацию осложняют материальные трудности, поэтому сейчас мы ищем самые доступные авиабилеты. Проживание и переезд в США — достаточно дорогое удовольствие, — отметила супруга Константина Ярошенко.

По словам Виктории, она вместе с дочерью сможет навещать главу семьи четыре раза в неделю по два часа в день. Женщина подчеркнула, что эта поездка также важна в свете нерешённых проблем со здоровьем лётчика.

— Главная проблема по-прежнему — необходимость в зубных протезах, отсутствие которых серьёзно осложняет не только приём пищи, но и его жизнь в целом, — добавила она.

Напомним, Константин Ярошенко был похищен в Либерии в 2010 году американскими спецслужбами и переправлен в Штаты. Россиянину предъявили обвинения в контрабанде наркотиков и назначили 20-летний тюремный срок. Однако лётчик полностью отрицает вину и называет свой арест провокацией.

В ходе одной из встреч с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой Ярошенко рассказал о пытках в тюрьме. По словам лётчика, ему выбили во время допросов зубы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×