Политический беженец из Грузии взял фамилию Путин

Политический беженец из Грузии взял фамилию Путин

1174
Уехав из-за гонений из Грузии и приняв российское гражданство, Леван Ткебучава в знак благодарности новой родине принял фамилию главы государства.

48-летний руководитель клуба болельщиков "Патриот" в годовщину инаугурации президента Владимира Путина получил российский паспорт с фамилией своего кумира.

Леван Ткебучава-Путин переехал в Россию из Грузии еще 10 лет назад. Будучи политически активным на исторической родине, беженец решил продолжать общественную деятельность и в Москве - вступил в партию "Единая Россия".

- На родине я боролся за территориальную целостность Грузии, но позже из-за драки с союзниками Саакашвили был вынужден уехать, поскольку на меня завели уголовное дело, - рассказывает Life News Леван Ткебучава-Путин. - Перебравшись в Россию в 2003 году, я сразу начал восхищаться - сначала этой страной, а потом и главой государства. Можно сказать, что теперь я подражаю Владимиру Владимировичу во всем.

Сейчас Леван Ткебучава - руководитель клуба российских болельщиков "Патриот". Члены его сообщества поддерживают российских спортсменов на международных соревнованиях, поднимая их командный дух.

%D0%91%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D0%BB%20%D1%84%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8E%20%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD- В партии мою идею поменять фамилию поддержали. А я после получения долгожданного паспорта пытаюсь быть еще больше похожим на Путина, даже занимаюсь его любимыми видами спорта, - улыбается Леван.

В отделении "Единой России" Северо-Западного административного округа столицы Левана Ткебучава-Путина знают все. Несмотря на столь неординарное проявление любви к главе государства, однопартийцы гордятся его поступком. 

- Конечно, Леван у нас экстравагантная личность, и его поступки такие же неординарные, - прокомментировала Life News руководитель отделения партии Елена Кузнецова. - Мы гордимся, что с нами работает такой патриотичный и активный человек.

Помимо коллег необычный решение о замене фамилии поддержали и родные Левана. Однако его супруга пока не готова вслед за мужем поменять паспорт.

- Я уже 9 лет с гордостью ношу фамилию Ткебучава и всегда гордилась своим супругом. Но стать Путиной я пока, наверное, не готова, - говорит Юлия Ткебучава.

Сам же Леван Ткебучава-Путин сейчас меняет все оставшиеся у него документы на новые - с "президентской" фамилией.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×