Правозащитники требуют проверить деятельность органов опеки и школы сестёр-убийц

Правозащитники требуют проверить деятельность органов опеки и школы сестёр-убийц

8967

Фото: ©РИА Новости/Алексей Мальгавко 

Девочки систематически пропускали занятия и терпели побои и унижения с 10-летнего возраста. Члены ОНК Москвы недоумевают, как этот факт не насторожил контролирующие органы и педагогов.

Члены ОНК Москвы подготовят обращение к уполномоченному по правам ребёнка при президенте Анне Кузнецовой с требованием проверить деятельность органов опеки и школы, где учились сёстры Хачатурян — девушки, которые убили своего отца-садиста. Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

Посетив обвиняемых в СИЗО, он узнал, что сёстры систематически пропускали учёбу из-за того, что отец не выпускал их из дома, поскольку был склонен к тирании и стремлению ограничить любые контакты дочерей с внешним миром.

Кроме того, по мнению правозащитников, учителя и органы опеки не могли не знать о насилии в семье, ведь, по словам девушек, отец избивал их ещё с начальной школы.

— Две из сестёр утверждают, что в прошлом учебном году они посетили школу всего семь раз, соответственно, не были допущены к ЕГЭ. Кроме того, они говорят, что отец избивал их с десяти лет. У нас возникают вопросы, как это оставалось незамеченным для педагогов школы и органов опеки, — отметил ответственный секретарь ОНК.

В то же время правозащитники располагают данными, что органы опеки несколько раз всё-таки наведывались в квартиру семьи Хачатурян, но отец не открывал им двери или в грубой форме пресекал любые попытки визита в квартиру. Дальнейшего развития заинтересованность компетентных органов происходящим в этой квартире не получила.

Накануне суд продлил срок задержания для сестёр Хачатурян на 72 часа. За это время следователи смогут собрать дополнительную доказательную базу или выявить дополнительные детали произошедшего, чтобы представить их на рассмотрение суда. На основании этих данных может быть вынесено решение об аресте 18-летней Ангелины и 19-летней Кристины. Как уже сообщал Лайф, младшей дочери арест, скорее всего, не грозит.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×