Российский Forbes пожаловался американскому офису журнала на своё руководство

Российский Forbes пожаловался американскому офису журнала на своё руководство

11243

Фото: ©Flickr/Jim Larrison

Сотрудники просят провести расследование происходящего в руководстве издания и не утверждать Золотова на должность главного редактора.

Редакция российского журнала Forbes направила письмо в компанию Forbes Media, которая владеет лицензией на выпуск издания. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на сотрудников издания.

Известно, что редакция попросила лицензиатов не утверждать на должность нового главного редактора российской версии журнала Андрея Золотова, так как у него нет опыта в деловой журналистике. Так, раньше Золотов возглавлял приложение к журналу Forbes Lifestyle и работал в нескольких глянцевых изданиях.

Напомним, Золотов занял место главного редактора Forbes Russia вместо Николая Мазурова, который перед отстранением от работы обратился в прокуратуру с жалобой на исчезновение статьи из свежего номера Forbes.

Стоит отметить, что без ведома редакции из журнала якобы исчезла заметка о братьях Зиявудине и Магомеде Магомедовых под заголовком "Дела семейные".

При этом медиагруппа ACMG, которая выпускает российскую версию журнала Forbes, объяснила смену главного редактора издания шагом в развитии портфеля брендов и ориентацией на новые проекты.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×