От слежки до угона. Эксперты рассказали об опасности приложений для каршеринга

От слежки до угона. Эксперты рассказали об опасности приложений для каршеринга

9816

Фото: © Ford

Также не исключено, что украденные персональные данные могут быть проданы на чёрном рынке.

Приложения для каршеринга содержат потенциальные угрозы кибербезопасности, из-за которых злоумышленники могут получить доступ к аккаунту пользователя или даже угнать автомобиль. Результаты исследования опубликовала "Лаборатория Касперского".

Специалисты компании проверили безопасность 13 приложений, разработанных производителями со всего мира. Оказалось, что в каждом из протестированных софтов содержится ряд потенциальных угроз кибербезопасности, которые позволяют получить доступ к аккаунту пользователей.

— Злоумышленники могут ездить на автомобиле за чужой счёт, угонять транспортное средство, разбирать его на запчасти или отслеживать передвижения пользователя, — говорится в сообщении.

В "Лаборатории Касперского" также не исключают, что украденные персональные данные могут быть проданы на чёрном рынке. По данным компании, мошенники уже занимаются продажей аккаунтов каршеринговых служб. Данные пользователей приобретают те, у кого по каким-то причинам нет водительских прав или кому службы безопасности приложений отказали в регистрации.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×