Вице-премьер Борисов сообщил об угрозе срыва гособоронзаказа для ВМФ

Вице-премьер Борисов сообщил об угрозе срыва гособоронзаказа для ВМФ

10755

Фото: ©РИА Новости/Александр Гальперин

Отмечается, что некоторые судостроительные компании не соблюдают сроки поставок кораблей и судов.

Вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил об угрозе срыва гособоронзаказа по постройке и ремонту кораблей для ВМФ страны в текущем году. Как он отметил в ходе селекторного совещания в Минобороны, системные срывы происходят с 2014 года и в 2017 году также был перенос срока постройки и ремонта.

По словам Борисова, это происходит по причине того, что некоторые судостроительные компании не соблюдают сроки поставок кораблей и судов для ВМФ, которые ранее были оговорены контрактами. Борисов подчеркнул, что подобную тенденцию нужно переломить, напомнив о персональной ответственности исполнителей гособоронзаказа.

Как отметил вице-премьер, нужно также устранить проблемы с финансированием, напомнив о поручении президента РФ Владимира Путина. Так, глава государства ранее поручил правительству обеспечить привлечение судостроительными компаниями кредитных средств на льготных условиях.

— Наша задача — закрыть все долги предыдущих лет и выйти на безусловное и своевременное выполнение поставок техники и вооружения для Военно-морского флота, — подчеркнул Борисов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×