Истязали и насиловали. Во владимирском СИЗО нашли пыточную комнату

Истязали и насиловали. Во владимирском СИЗО нашли пыточную комнату

55200

Фото: ©РИА Новости/Владимир Песня

После проверки было возбуждено дело по статье "Насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц".

Во Владимирской области возбудили уголовное дело на сотрудников ФСИН, которых подозревают в превышении должностных полномочий. Так, в СИЗО № 1 прокуроры обнаружили пыточную комнату, где задержанных били и истязали.

— Судом установлено, что долгое время в одной из камер СИЗО № 1 по указанию руководства учреждения незаконно содержались осуждённые, где целью склонения находящихся под стражей лиц к самооговору применяли в отношении последних физическое и психологическое насилие, — говорится в сообщении прокуратуры.

Так, сотрудники надзорного ведомства рассказали об одном заключённом, которого поместили в эту камеру, связали и жестоко избили.

Когда его развязали, он вооружился ручкой и лезвием для станка, после чего нанёс сотруднику ФСИН удары по голове и шее. Затем он задушил его простынёй. Тюремщик скончался.

В итоге в СИЗО провели проверку. Отмечается, что прокуроры обнаружили подтверждение, что сотрудники ФСИН злоупотребляли полномочиями и совершали преступления против арестантов.

— По результатам их рассмотрения 30.07.2018 возбуждены уголовные дела по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. "а" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц), — подытожили в прокуратуре.

Как уже сообщалось, после скандала с пытками в Ярославле в каждом территориальном органе ФСИН принято решение создать комиссию по проверке случаев насилия за прошедший год.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×