Увлечённый просмотром футбола житель Костромы не заметил, как ограбили его дом

Увлечённый просмотром футбола житель Костромы не заметил, как ограбили его дом

2617

Фото: ©РИА Новости/Игорь Зарембо

По данным полиции, злоумышленник воспользовался тем, что дверь в квартиру была не заперта, а кроме мужчины дома никого не оказалось.

В ходе чемпионата мира по футболу в России за помощью в полицию обратился житель Костромы. Он пояснил, что неизвестный обокрал его квартиру. Притом сам хозяин в момент преступления был дома, но не заметил присутствия постороннего человека, поскольку был очень увлечён просмотром футбольного матча.

Мужчина также пояснил, что его супруга ненадолго вышла из квартиры по делам, оставив дверь незапертой. Этим фактором и воспользовался вор. В квартире он нашёл сумку с деньгами, взял её и скрылся.

— По подозрению в совершении преступления задержали ранее неоднократно судимого 36-летнего костромича, страдающего наркозависимостью. Под грузом неопровержимых улик злоумышленник признался, что обходил все квартиры в доме в поиске средств на очередную дозу. Воспользовавшись невнимательностью жильцов, он проник в открытую квартиру и похитил вещи из прихожей, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД Костромской области.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Правоохранители не исключают, что от действий подозреваемого мог пострадать ещё ни один житель города.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×