Bloomberg: Российские миллиардеры стали богаче ещё на $13,96 миллиарда

Bloomberg: Российские миллиардеры стали богаче ещё на $13,96 миллиарда

4665
Теперь капитал богатейших людей страны составляет 271,2 миллиарда долларов. На первом месте списка оказался основной владелец компании "Северсталь" Алексей Мордашов.

Совокупный капитал 24 российских миллиардеров вырос ещё на $13,96 миллиарда с начала года. Теперь состояние богатейших людей страны составляет $271,2 миллиарда, сообщает агентство Bloomberg.

Самым богатым, по версии Bloomberg, является основной владелец компании "Северсталь" Алексей Мордашов. С начала года он стал богаче на $675 миллионов, и теперь у него $20,4 миллиарда. Вторую строчку рейтинга занимает акционер Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его капитал оценивается в $20,3 млрд, увеличился он на $2,24 млрд. На третьем месте списка лидеров оказался глава "Новатэка" Леонид Михельсон с состоянием в $19,9 млрд. По данным Bloomberg, с начала года он стал богаче на $3,27 млрд.

Что касается четвёртого и пятого места, то их заняли владелец "Интерроса" Владимир Потанин и основной акционер "Еврохима" Андрей Мельниченко. У Потанина — $18,5 млрд, а у Мельниченко — $15,9 млрд.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×